Белый рай

Сыпал снег что было силы…
Сотней блеклых глаз
Не губить цветы просили,
Но прощали нас.

Всё, конечно, повторится
В мире красоты,
Чтоб весною возродиться,
Падают цветы.

Им больным и безутешным
Снится яркий май…
Знаешь, что цветы безгрешны,
Попадая в рай?

Под тиарой серебристой
Хризантемы куст,
Прежде пышный, бархатистый -
Нем, прозрачен, пуст.

Утопая в белых волнах,
Спят бутоны роз,
Их величие безмолвно...
Тлен, апофеоз.

Беззащитны и инертны
Гаснут их огни...
Все равно цветы бессмертны,
В нас живут они.


Рецензии