Я чувствую...

1.

Чувствую,
Я чувствую бег времени,
Такой стремительный и скоростной.
За окнами несутся годы, строки
Мной не написанных, пока ещё, стихов.

Я чувствую,
Как мимолётно быстро,
Устав от суеты и пережитых бед,
Во мне не умолкают чувства, мысли,
О том, как много не одержанных побед.

И снова чувствую,
Как умолкают звуки
В плену сорвавшихся, но недопетых слов.
Как неизбежно опустились руки
В моём сознании от беспокойных снов...

2.

А ты,
Ты чувствуешь, когда на грани,
Когда нет слов, нет сил, нет красоты?
Когда унылые, безмолвные страданья
Вонзаются так больно, как шипы?

Ты чувствуешь, конечно, безысходность,
Когда она критически близка?
Когда не остаётся даже мысли о том,
Что жизнь, как спичка, коротка.

И снова чувствуешь немое искушенье,
И снова врозь и снова в никуда.
Опять, проснувшись, в странном отражении,
Как в зеркале, увидишь и себя...

Мы чувствуем,
Мы дышим и вздыхаем,
Стараемся к чему-то приползти.
На месте, будто нас вкопали,
Не можем выбраться, не можем от судьбы уйти...


Рецензии