Красивая смерть

 


Когда начнет разговор ручеёк,
И до солнца дойдет голос оленя
И созреет вишня,
До колен юбка, а на груди роза
И птицы воркуют угрюмо
И когда песню споют твою любимую.
Когда олени убегут с нашего края,
На солнце, глядя, увидят свои рога,
Когда соловей будет биться об неба,
Когда на земле будет солнце и лето
Олень взломает  врата апреля.
И вместо ветвей абрикоса свои подставит рога.
И когда солнце обнажит поля,
Олень оленю соберет траву,
Рога о рога и возглавят славу
Выпьют тосту
Когда небеса горько заплачут.
И поцелуют друг друга виноградные лозы,
Посмотрю на небо горячими глазами
Заплачу и  улыбнусь сарказмом.
Вспомнят прошлое жители
И проснутся во всей стране горы.
Встану  на холме как  ястреб,
Пред глазами промелькнут дни уходящие
А потом умру, так
Как будто родилось всё это лишь сейчас.


Рецензии