Листопад
рыжий пёс.
Ветки сада стучат наугад-невпопад.
Пёс замёрз.
Целлофаново-хрусткий на лужах застыл
первый лёд.
Верный пёс не уходит – под домом пустым
ждёт и ждёт.
И слезинки (дождинки?) дрожат на глазах-
янтарях.
Вот решиться б, шагнуть и чуть слышно сказать:
– Рыжий... зря ...
Нет хозяйки, а дверь – за амбарным замком
навесным.
Превращаясь в сосульки, стекают с боков
пёсьи сны.
Свидетельство о публикации №112112606552