Вы понимаете о чём говорите?

Не надо мне
Бросать горстями
Усталый свет
Закатов праведных!
Рассеянных
И обокраденных
Людей зовёте вы
Гостями!
Но уточка в воде холодной
Испив прощальное признанье,
Надеется же на свиданье!
Надеждой птичьей,благородной..
Ей дом-весь свет!
А нам он нужен?-
Где не горячий,сытый ужин,
А где заборов просто нет!
Не надо чёрною одеждой
Смирять нам светлые надежды,
Не надо мне бросать в лицо
Уже варёное яйцо,
Здесь жизнь могла бы появиться!
От скорлупы освободиться!
Но наши праздники идут!
И там яиц ВАРЁНЫХ ждут!
Вот человек-судьбы хозяин,
Себе и раб и господин!
Стоит,зажатый между льдин..
Здесь-снизу Авель,
Сверху-Каин...
       .......


Рецензии