Души пустыня

   

Давно слеза не орошала
Души пустыню. Вопрошала: 
«Подай же, Господи, дождя!»
Устала попусту слоняться,
От скуки рифмой забавляться,
Скорбя, без радости, смеяться…
Не быть живою, а казаться,
Что, вроде бы, ещё жива,
Что и друзья, как будто, есть…
Я извлекла из слова «вместе»
Пустыни тайну – корень «месть»!
Подай же, Господи, дождя –
Слезы живительную влагу,
Кропи на душу, на бумагу,
Избави мести – миража!


Рецензии
Очень понравилось.Идея выражена ясно, и хорошо в конце - избави мести миража.

Любовь Степанова 9   27.11.2012 14:30     Заявить о нарушении