Чуковский. Вдруг откуда-то летит маленький Комарик
Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик.
"Где убийца, где злодей?
Не боюсь его когтей!"
Подлетает к Пауку,
Саблю вынимает
И ему на всём скаку
Голову срубает!
Корней Чуковский «Муха-цокотуха», 1924
Две подружки-потаскушки
в Турцию летали
две девчонки-по****ушки
шмотки покупали
покупали продавали
бабки скирдавали
Вдруг откуда ни возьмись
рекетир-зараза
трахнул каждую из них
сходу по три раза
потом бабки отобрал
и работать приказал
Офицерик молодой
лейтенант зеленый
за подружек рвется в бой
воевать готовый
Отметелили его
вшестером бандиты
и в больничку он попал
с головой пробитой
Он насильников хотел
замочить в сортире
повезло что мусора
дело не открыли
С палочкою ковылять
будет горемыка
честь в России защищать –
значит горе мыкать
26.6.12
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла…
Музыканты прибежали,
В барабаны застучали.
Бом! бом! бом! бом!
Пляшет Муха с Комаром.
Корней Чуковский "Муха-Цокотуха", 1924
По проселку муха шла
и в пыли пятак нашла.
Пошла муха в кабачок,
погулять на пятачок.
Футы-нуты, лапти гнуты,
дети голы и разуты.
Крыша прохудилася,
крыльцо развалилося.
К ней подходят музыканты,
подмосковные таланты,
гитарист у них сверчок,
а ударник как жучек:
лысоватый, мрачноватый
и нетрезвый мужичок.
«Выпьем, муха, коньячку?
Поразгоним грусть-тоску?»
«Для меня кабак – отрада,
в нем кутить всегда я рада!
Открывай Егор окошко,
принеси Фома гармошку, –
стану петь и танцевать,
пять копеек прожигать!
А комарик-пьяница
мне давно не глянется».
28-31.1.12
Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Краски на палитре Творца", Иерусалим, 2013
Свидетельство о публикации №112112606433
Александр Фильцер 30.11.2019 19:39 Заявить о нарушении
Нина Бровер 30.11.2019 19:48 Заявить о нарушении
Александр Фильцер 30.11.2019 20:05 Заявить о нарушении
Александр Фильцер 30.11.2019 20:47 Заявить о нарушении