лето
началось так внезапно, и кажется правильно.
У меня витает дымный прищур облака немятного,
И поздравь- я больше не храню твой профиль в закладках.
Моё восемнадцатое лето смыкает веки далеко за полночь,
считает птиц, ищет море, и находит его только в строчках.
Бессоными мыслями кружит, просыпается ближе к обеду,
и опять по-новому крошится в куплетах.
Мое простуженное лето плавится под шалью прошлого,
кутается в шарф, находится где-то на грани возможного.
Оно забывается сном беспокойным под утро,
и вновь начинается заново в сутках.
В нем Бог избегает повадно со мною встречи,
мол "Некогда, не с чем, а знаешь, девочка-время лечит.
Тихо сопит, ждет ответа в телефонную трубку,
а я пытаюсь между делом не оказаться в дурке.
Вот так живем- лето в постели, Бог- в облаках, а я- на балконе.
По утру лимон в чае (или это чай в лимоне?).
Лето ждет осени, Бог- моей мудрости, я же- сигарет.
Меня ж-никто не ждет.
Пожалуй это даже не секрет.
Свидетельство о публикации №112112606343