Переезд на новую квартиру
Прошлой жизни вещи, увлечения,
Старый стул, комод,сундук – на свалку,
И туда же детскую скакалку.
В луже грязной ситцевое платье –
Нашей бабушки лоскутик счастья.
Ветхие газеты, книги, фото
И кому же это всё хранить охото?!
Прочь воспоминания о булочке с песком,
О пальтишке, связаном стареньким крючком.
А коньки «снегурочки» и рубль на обед,
Потраченный с подружкой на несколько конфет.
Конечно, всё меняется и мода, и житьё.
На свалку отправляется ненужное тряпьё.
Лишь память неподвластна новизне идей,
И снова проживаем жизнь по старинке с ней.
И тихая слезинка сползает по щеке,
Морщинок паутинка плетется по руке.
Избавиться от грусти годам не суждено…
Осенний лист стучится в закрытое окно.
Свидетельство о публикации №112112606342
И я беру фотоальбом, в котором вся жизнь собрана
Прошлое проносится вихрем перед глазами
Будто мне десять лет за минуту пересказали
Бигден 26.11.2012 16:37 Заявить о нарушении
Ася Денисова Спб 26.11.2012 16:52 Заявить о нарушении