Как глотки воды

Как глотки воды,
Как гнезда птиц.
Будь, находись, живи,
Оставайся с тысячью лиц.
Распространяйся,
Прыгай и приземляйся.
Набирай музыку
В плейлист , в уши,
Принимай, и слушай.
Рви конспекты,
Пиши и присылай
Милые  тексты.
Знай,
Когда углы накаляются.
Когда звенят ножницы,
И зацепляются
О ноги и волосы.
Когда веселое
Превращается в мутное.
И уже хочется остановить,
Это свинцово-ртутное.
Или лучше превратить в шприцы,
И голоса от этого ярче,
И смелее поступки,
И на улице веселей и жарче.
Раздирай льды,
Или только что выпавший снег.
В нем вся суть происходящего,
И сотни гранитных лет,
Спрятанных в одночасье с судьбами.
Находи буквы,
Пусть покажутся трудными,
Но именно они раскопали рвы
Моих многолюдных,
Больных слов.


Рецензии