Взять бы в руки гитару

Взять бы в руки гитару
И звонкой волной
Развеять сомненья
И постылый покой

Сбросить с плеч
Черный плащ печали и зла
Ну а мысли с тобой,
А ты снова ушла

Не обнять мне тебя
Как сквозь пальцы вода
Ты зажжешь мой огонь
И не надо вина,

Чтобы пьяным стоять
И смотреть тебе в след
Ну а завтра ты снова мне
Скажешь: "Привет"

Как ни в чем не бывало
Спокойно пройдешь
Может нежно посмотришь
Может только кивнешь

И ты снова проходишь далекой волной
Для тебя я сейчас не чужой и не свой
Свет далекой звезды
И лишь в отблесках глаз

Ты видишь, что рядом с тобой я сейчас
Никуда не пропал,
Не исчез, не сбежал
И свободу на имя твоё променял

Ах, гитара, гитара
Тугая струна
Ты опять в этот вечер не со мной
Не одна

Ты уходишь тихонько выплачивать дань
От которой осталась только рваная ткань
Обрывки эмоций, желаний, тоски
Где-то жалость, возможно, зажала тиски

Я тихонько любовь на весы положил
Все эмоции, чувства и то, как я жил
Ничего не скрывал от тебя и не прятал
На весах моя жизнь, где смеялся и плакал

Что захочешь – возьми
Ничего мне не жалко
Пусть для тебя это будет подарком
Больше нечего дать – моё сердце открыто

Его много раз рвали
Оно было избито
Изранено, выжжено в пепел,
Кипело,

Но все равно билось
Жило, как умело,
А раны зажили
Остались рубцы,

Но сердце живое
Стучит – посмотри
Оно неуемное снова трепещет
И хочет любить, может даже заблещет

Гитара, гитара живая мечта
Скажи мне гитара, что скажет она,
Что бросит в огонь, что положит на чашу
И будет ли чаша мечты только нашей

Играй же гитара, сжигая тоску
Я снова что есть, положил на доску
Поставил на кон, играю ва-банк
Мне она лишь нужна, а не чин и не ранг
05.06.2008


Рецензии