Снова снишься ты мне

Я ужасно скучаю
Прикоснуться хочу
Снова снишься ты мне
В пустоте я ищу

Контур тела и линий знакомый изгиб
И губами я к ямке на шее приник
Мысли рвутся наружу
Видений поток
Где же воздуха будет холодный глоток?

И во сне снова руку к тебе протяну
Так хочу прикоснуться
Пустоту прокляну

Ты в моем где-то сне
Где-то ты в темноте
Я проснусь, посмотрю –
Я лежу в пустоте

Рядом нет никого
Пустоту не обнять
И опять в свою память
За спасеньем нырять

Где запомнил движенье
Где запомнил блеск глаз
Где с тобой целовался при звездах не раз,

Пустота промолчит
Не зовет и не ждет
Окружает собой и идти не дает
Ни порыву, ни сердцу живому вперед

К той, что любит
И верит и хочет и ждет
К той, что в выси с собой уносил за чертог
К той, что ветер дарил от меня нежный вздох

Ноги тихо с кровати я на пол спущу
Я не слаб и не болен
Просто очень грущу

Может тихо оденусь и пойду за порог
Ночь остудит порыв и погасит мой вздох
Мимо окон её я тихонько пройду,
Но до них высоко, а летать не могу

Может просто один посижу в темноте
Не ужасна она – просто знают не все
Может быстро пройду до ночного окна
Покурю, постою у немого стекла

За окном небо дарит кому-то звезду
Ну а я их уже подарил не одну
Мыслей ворох своих раскидаю по полкам
Но любовь не перчатки – скорее иголка
Глупо с нею бороться –
Принимать надо с толком

Я сейчас рассказал и про ночь и про грусть
Я сейчас показал, может быть даже суть,
Не судите о жизни своей очень строго
Вы идите по ней – будет легче Дорога
02.10.2008


Рецензии