Люди-тени

Люди-тени вокруг окружают меня
Прохожу мимо них, потерял я себя
Никого я не вижу
Лица смазал туман
Солнце светит сквозь ветви,
Но это обман

Она хочет уйти –
Сделать счастье для всех
Хочет только запомнить,
А где же твой смех?

Что ж улыбка пропала с живого лица?
Ведь себя не обманешь
И не скажешь: "Пока"
Чувствам, что в сердце живая река

Ну, куда ты бежишь?
Ведь ненужно совсем
Только хуже нам будет,
Да и лучше не всем

Не оценит поступок никто
И не спрячешь
Слезы рваной души
И брелок на удачу

Будет рваться душа под открытое небо
Будет счастья хотеть, а не зрелищ и хлеба
Что Судьбой впереди нам начертано будет
Ты же знаешь, какая кривая у судеб

Кто давать тебе будет и веру и стержень
За который держаться будет надежда?
Кто обнимет без слов и спасет без причины?
Кто останется просто надежным мужчиной?

Будешь рвать по ночам
Себе сердце и душу
Беззвучно рыдать
Чтоб не слышали уши

Тихо свой диалог я веду сам с собою
Не услышит она, как душа моя воет
Как иду по дороге, не видя прохожих,
Когда пусто внутри, и никто не поможет

Люди-тени скользят по ненужным делам
Говорил, что тебя никому не отдам
Ты уходишь сама, разбивая любовь
С каждым шагом в душе разрастается боль
23.10.2008


Рецензии