Художник

***
Веселые краски на фоне поблекшем,
И штрих небольшой в уголке.
Художник рисует о всем наболевшем,
И истину ищет в вине.

Картины его очень непопулярны –
Ну кто же рисует вот так?
Веселые краски – сюжеты кошмарны,
И болью пропитан пустяк.

Пусть он к мелочам придирался. Казалось,
Что мелочи – все для него.
Не мелочи – нет, это просто детали
И серое в пыль полотно.
                19 Январь_2010
 


Рецензии