Сказка Белый стих
Но в этой вселенной, заснув на века, спал юноша крепко, ждав звездного дня. И день тот настал, и проснулась душа-звездой молодою зажглася она. Услышал призыв в своем сердце идти, помчался к звезде он на крыльях мечты. И вспомнил он прошлое-боль и тоску, как в бой уходил и не верил в мечту. И юность взыграла и песней звеня, и мчалась, везде прославляя меня. Я в бой уходил и сражался на смерть, я смерть попирал, не мечтая взлететь. Но дни проходили, сменялись века, огонь разгорался в сражениях дня. И вот наступил долгожданный конец, я в бой уходил, чтоб заснуть, наконец. Суровый мой взор, беспощадна рука, на смертную схватку я шел на врага. Врага я ударил, всю силу вложив, и враг в издыханье моё сердце пронзил. Упал на врага, наши души слились, на смертном одре мы в любви поклялись. И вот мы проснулись, но тело одно и пламя любви в наши души вошло. Услышали зов мы далекой звезды и вспомнили-это ведь наши мечты. Мечтали мы вместе о юной красе, но было нас двое, теперь мы одно.
Вернемся к ЯЛАС мы, она дождалась, и юность кричала и песней лилась. Тихое озеро, алый рассвет, тихо идет ЯЛАС по земле. Волос распущен, глаза как огни и видят они кого-то вдали. И то не медведь, не лиса, не кабан похож на нее только взор, как металл. И сталь та пронзила девичий наряд, и звери от страха бежали назад. Но страх поборов и навстречу пошла и юное сердце весной расцвела. Узнала она ту мечту о любви и страх победив, они вместе пошли. Слились в поцелуе две ярких звезды и Разум родился, как символ Любви. Любовь та не меркнет, ей смерть не страшна, навеки теперь наши бьются сердца.
Я сказку сложил, чтобы правду сказать, мечтаю во сне по земле я летать. Однажды проснулся от крепкого сна-лечу над землею и сказка моя.
Свидетельство о публикации №112112606159