Побереги лошадей!

Кони гнали вгалоп,
Но устали в пути.
Расседлать бы их ,
Да на поля отпустить!
Напоить бы их чистой
Как правда водой,
И самому бы хлебнуть,
Про себя не забыть..
  Как-нибудь всегда!-
  Да сойдёт и так!
  Для коней есть плеть,
  Для людей-кулак!
  Быстрая езда
  Не пугает нас..
  Господи,за что
  Ты опять нас спас?
Ты угнал тех коней,
Да совсем их загнал!
Ты о боли об их
Ничего не узнал!
А они к небу морды
Задрали,заржав,
И упали,поводья
Зубами зажав!
  Как-нибудь всегда!-
  Да сойдёт и так!
  Для коней-овёс,
  Для людей-пятак!
  Что совсем уйдёт-
  Не пугает нас!
  Господи,за что
  Ты опять нас спас?!
       .......


Рецензии