Любовь к своему творению
В щель в туманную завесу*
Возвращали мою пьесу:
– Нету времени, охоты
Нам читать её… Ну, кто ты?
– Режиссёр, прочти, прочти!
Гениален я почти.
Хорошо же, чтоб спектакли
В ногу с жизнью шли, не так ли?
Чтоб билетики стреляли,
С утра в очередь вставали…
Жизнь до кончиков постиг,
Мою пьесу пропусти,
И придет к нам в криках «браво!»
Торжествующая слава!
Как еще назвать театр,
Если все вокруг твердят:
«Мы не знаем ничего,
Кроме Бога одного,
Режиссёра своего?»
Свидетельство о публикации №112112606098