Сон Раскольникава

Забил Миколка – глупенький мужик
Лошадку тощую оглоблей.
И невдомек ему то дураку,
Что ехать теперь не на ком ему.
Упала лошадь, старая была,
но жилистая, стольких-то тащила -
Телегу полную: там девок  кутерьма,
Да мужиков с десяток толстых было.
Остался он без лошади своей,
Считая, что хлестать ее имеет право.
Его она  и стало быть теперь,
Раз старая, то не нужна и стала……
…А мальчик плакал, горевал навзрыд,
Глядя на то, как забивают лошадь.
К жестоким сценам тот мальчонка не привык.
Мужик безмозглый был и даже очень!


Рецензии