Секреты шахмат

Я знаю ход, лишь тот, что знал Остап,
В гроссмейстеры он выбился недаром!
Секретов много шахматы хранят,
Один из них – как стать из пешки генералом!

Плох тот солдат, который побежал назад,
А не вперед, быть трусом не пристало,
Секретов много шахматы хранят,
Один из них, как стать солдату генералом.

Для женщины – война не есть удел,
Она должна быть нежною и доброй.
Чтоб генерал, да в юбке – это смех,
Какой-нибудь комедии подобный!

Но кто сказал, распорядился так,
Что женщина командовать не может,
Он в семье и на работе генерал!
Скажу за всех: «Она все может!»


Рецензии