Игла

Мне ночь лизала подошвы сапог,
А я снова пьяный ушел за порог
Я обнял подругу неверную ночь
Она понимала, манила все прочь

И губ целовал я её ветерок
Она обнимала, как легкий платок
Мне в сердце засела стальная игла
Она это знала – искала слова

Что б вырвать любви этот крепкий росток,
Что б сердце сберечь пока маленький срок
И сколько мне было попыток дано
Что б в жизни не стало как в глупом кино,

Но сердце болит, не черствеет душа
И глядя в глаза – исчезают слова
Она крепко спит – не коснется рука
Лишь только укроет теплее, пока

Пока она спит – те часы растянуть
Они как мгновенье уносятся в путь
И скоро рассвет за окном задрожит
Она пробудится – язык промолчит
01.01.2007


Рецензии