Плац. Утро. Понедельник

Еще не тронут снег, нет отпечатка берцев.
Еще не рассвело, и солнце не взошло,
Окинешь взглядом плац – и замирает сердце,
И воздух опьяняет – морозно и свежо.

И вместе с этим снегом рождается надежда,
От новой веры в счастье кружится голова.
И я, пусть ненадолго, вдруг становлюсь, как прежде:
Мечтательным, счастливым… опять поет душа.

Вдруг закружит снежинка и сядет на перчатке,
Она разнообразит наш утренний развод,
Вот хрупкая снежинка, и жизнь ее кратка,
Но как она красива – летит, блестит… живет.

В этом блестящем чуде, в круговороте белом
Враз к небесам блаженства возносится душа,
Уже не важно, кто я, гражданский иль военный…
Нет, я военным не был, не буду никогда.

Но понедельник краток – он станет днем вчерашним,
А дальше, как по нотам,- вторник, среда, четверг…
Дни замелькают сразу безудержней и чаще,
И вот прошла неделя – стал черным белый снег.
                Февраль-март 2009
 


Рецензии
И это пройдёт ...

Лариса Мурнева   08.06.2013 06:15     Заявить о нарушении