Хочу сильным ветром стать

Я хочу сильным ветром стать. По морям
и океанам полетать, волны кверху поднимать,
чтоб о скалы волны бились, а брызги в разные
стороны летели и на солнышке блестели,
они в белый жемчуг превратились, на
дно моря опустились. Пусть на дне моря
лежат и как фонарики горят. Водолазы
на корабле приплывут, и в сине море
они нырнут, и богатства на дне моря
они  найдут. Сумки жемчуга они нагребут
и богато заживут.

Я хочу сильным ветром стать, чтоб по небу
Полетать, серы тучи разогнать, чтобы небо
было голубое, а звезды и месяц – золотыми,
как огоньки они сияли, кораблям путь - дорогу
освящали, и с пути их не сбивали, чтобы
корабли крушенья миновали.
Корабли плывут, гудят. До чего ж они дымят!
Они домой скорей плывут, они подарочки везут!
Родные на пристани их ждут.
На берегу стоят и в бинокль они глядят!

Я хочу сильным ветром стать,
Рыбакам на море помогать, рыбу в
сети загонять, чтоб с богатым уловом
рыбаки домой приплыли и народ свой
накормили. В бочке рыбы насолили.
И всяких моллюсков наловили.
На базар их унесли, на столы их разложили.
Народ так удивили. Народ подходит к столу,
На моллюсков глядят, рот откроют и стоят.
---Где вы взяли? Расскажите и хорошенько
Покажите!
---В море наловили. В это время на море
сильный ветер  бушевал. Посмотрите,
что он в сети нам загнал!
Разве в море так бывает?! И про себя стоят
вздыхают.
---Что за чудо? Вот в воде лежит,
мальчик маме говорит!
----Да это же осьминог!
----Мама, купи! Мы домой в аквариум
К рыбкам пустим. Пусть рыбки плавают
на осьминожечка глядят!
----Так у нас же рыбки злые осьминожечка
съедят!
----Нет, я его тогда в школу унесу.
В школьный аквариум опущу. В зале большой
аквариум стоит, а рыбки маленькие вреда
ему не принесут. А мы с ребятами на перемене
будем их кормить. Нам будет некогда шалить!


Рецензии