Корабль любви

Трещат шпангоуты и рвутся балки
Любви корабль тонет и не жалко
Над гордым кораблем сомкнутся волны
Он отслужил своё по полной

Не будет больше реять флаг на мачте
Покинут ют, нет наблюдателя на марсе
Он пережил шторма и шквальный ветер
Во всех морях бывал на этом свете,

Но время вышло, подошло к финалу
И этот шторм побил все девять баллов
И капитан не встанет больше у штурвала
И не спасет, как уж не раз бывало

Команду в шлюпки и быстрей на берег,
Так капитан сказал, а ему верят
Он взглядом проведет их до шлюпбалок
И криво улыбнется новым валам

Последним он покинет своё судно
Он ему отдал все, что было нужно
Недолго он побудет пешеходом
Потом сойдет другой корабль на воду
09.01.2007


Рецензии