День сегодня благодать

Снег осел и посерел,
Солнце вышло из-за туч!
Отражается в сосульке
Яркий светлый его луч…

На мгновение весна
Поздней осенью пришла!
Не похоже очень это
На ноябрь. Как будто лето

Впереди, а зима уж позади!
Раскричалась птичья рать,
День сегодня благодать,
Все хотят весну встречать!

Трое суток снег и ветер,
А сегодня вновь тепло,
Знать ноябрь и не заметил:
Время как бы  вспять пошло!


Рецензии