Жизнь в деревенской глубинке. Интервью

Сегодня  у нас в гостях аналитики, побывавшие
в русской глубинке. Они столкнулись лицом к
лицу с сегодняшними проблемами деревни.
Я попросила их поделиться впечатлениями.
Итак.  Вопрос:
-----Возможно ли, вернуться к колхозному
ведению хозяйствования, на ваш взгляд?
Что нужно для этого?
-----Нужна любовь к труду и старание.
-----Жизнь в деревне и поэзия…. Совместимы
ли эти вещи?
-----В деревне люди очень образованные и
коммуникабельные. Конечно, совместима.
-----Как вы думаете, необходимо ли
механизировать уборку навоза, или
продолжать проводить ее вручную,
старым дедовским методом?
----Да, уборку навоза следует механизировать
и вывозить навоз на поля для удобрения
почвы, чтобы исключить химикаты.
----Если читать коровам стихи, будут ли
повышаться удои?
----Обязательно нужно читать стихи и
петь  песни. А лучше всего обращаться
с животными по-доброму, любить животных!
----Как остановить поток деревенских жителей,
предотвратить переселение их в город?
----Занять население хорошо оплачиваемой
работой по душе!
----Кризис сельского хозяйства сегодня.
Какие вы видите пути его преодоления?
---В деревнях не хватает техники. Выход в том,
чтобы или закупать технику, или возвращаться
к лошадиному ведению хозяйства.
----Церковно-приходская школа сегодня.
Всего 4 класса. Это возврат к безграмотности
сельского населения?
----Этого допустить нельзя.  Все люди должны
быть грамотными и эрудированными,
не зависимо от того где они живут!
----Личное хозяйство и фермерство –
это выход из сложившейся ситуации в деревне?
----Одному частнику будет тяжело справиться
с хозяйством. Возникнут трудности.
----Собираетесь ли вы попробовать себя
в этой сфере? В сфере фермерства?
---- Можно и попробовать, что из этого получится!
----Что бы вы предпочли делать?
         а. Выращивать  крупный рогатый скот;
         б. Разводить свиней;
         в. Разводить овец;
         г. Выращивать зерновые культуры;
         д. Выращивать бахчевые культуры.
----Выращивать бахчевые культуры - гораздо
легче, а вообще – на любителей, кто может
преодолеть трудности.
----Спасибо, большое. Благодарю за интервью!


Рецензии