Fatum
Я слышу ночью за стеной
Как плачет сын её навзрыд.
Он, как щенок в глуши лесной,
Волчицу о еде молит.
Но материнство и любовь
Для падшей женщины - лишь звук,
И по ночам десятки рук
Её ласкают вновь.
Но судеб людских вьётся нить.
Что бы ты ни сделал,
помни: тебе с этим жить.
Есть всему предел, но
Новую жизнь не купить,
И, играя с ней,
помни: тебе с этим жить.
Зло вернётся к нам вдвойне..
2.
Он без раздумий предавал.
И, видя слабые места,
Умело жизнями играл,
Душа его была пуста.
Но знай, что веря своему
Таланту подставлять людей,
Ты больно сделаешь тому,
Кто всех тебе родней.
3.
Но с ними был ещё один,
Что жизни отбирать готов
Смотря недвижно в объектив
От страха суженных зрачков
Не выбирал себе пути -
Уже не волен выбирать.
Им управляет лишь инстинкт,
Что он не смог унять.
4.
Года проходят, как часы,
В бутылке плещется наркоз,
Но умер твой несчастный сын.
Причина смерти - передоз.
Предатель на исходе дней
Остался вдруг совсем один.
И лишь молился за людей,
Людей, которым навредил.
Давно подписан приговор
Чтоб все утраты возместить,
И в муках умирает вор,
Укравший чью-то жизнь.
Ведь судеб людских вьётся нить,
Что бы ты ни сделал,
помни: тебе с этим жить.
Есть всему предел, но
Новую жизнь не купить,
И, играя с ней,
помни: тебе с этим жить.
Зло вернётся к нам вдвойне..
Свидетельство о публикации №112112605833