Муза

Бросайте музу сэр, бросайте музу
Она для вас сегодня лишь обуза
И нет в глазах ни отблеска, ни счастья
Она пока приносит лишь несчастья

Ей ветром в голову надуло злые мысли
И не подходит вам ни в образе, ни в смысле
А вы черпайте мир с подноса счастья
И даже пусть вам встретятся несчастья

Куда же Вам без них – ведь это скука
Для храбрых духом это не порука
Ведь жизнь полна веселья, а любви порывы
Сменяются как лунные приливы

Одни купаются на волнах счастья
Другие отдыхают от несчастий
Один сойдет – другой взойдет на гребень
Как выпадет Судьбы нелегкий жребий

И пусть не надоест скользить тебе по краю
То рухнуть вниз, то на волне взлетая
Играть с Судьбой в её лихие игры
Таким свободным быть, как в джунглях тигры,

А я опять хочу идти по краю
И в пропасть заглянуть над ней летая
И сидя у костра над лесом видеть звезды
И под дождем рукой погладить розы

И видеть реку сквозь полог моей палатки
И звон гитары, песни по порядку
И ветер ощутить, который тронет губы
Или тебя обнять – не будет грубо?
23.05.2007


Рецензии