Закат

Опять опустился багряный закат.
На кисти рябин у пруда поздней осенью.
И снова скользнет твой задумчивый взгляд.
Сквозь гущу ресниц по глазам моим с просинью.

И ты, вдруг поймешь не прожить без меня.
Без той , что любовь нашу годы лелеяла.
Тогда ты спроси у прошедшего дня.
Зачем он сгорел, и разлукой повеяло.

Зачем дни летят и сменяются годы.
И листья в саду под ногами шуршат.
И след оставляет в душе непогода.
Сердца опустели, как брошенный сад.

Тогда ты поймешь, не вернуть, что утеряно.
Что ты не сберег, но не смог зачеркнуть.
А значит недаром, разлукой повеяло.
Ведь я ухожу и меня не вернуть.

   10.10.2003г.


Рецензии
Твои стихи мелодичные
написанные с душой,
С женскою долей созвучные-
Из сердца струятся рекой. Удачи тебе.

Валентина Дадыка -Алексеева   29.11.2012 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Надежда Шиповская   29.11.2012 21:50   Заявить о нарушении