Дождь

Сверкнула молния в глаза
И дождь неслышно, как слеза
Коснулся жаждущего тела
И гром пронесся неумело
В Луной умытых облаках

Вокруг, разбрызгивая страх
Бежали сонмища мгновений,
Но их я сосчитать не гений
И надо ль их сейчас считать?

Когда проносятся опять
Раскаты грома звонким эхом,
А мне совсем и не помеха
Природы это настроенье

И мир наполнен упоеньем
Игрою тени и движеньем
Распахнут настежь, как душа
И так же дышит не спеша

Впитаю я еще мгновенье
И всю энергию в виденье
Своей фантазии пущу
Сейчас я больше не грущу

И поддаваясь настроенью
Пишу со страстью я к виденью
Той, что почувствовать хочу

И может и она под струи
Подставит шею нежной туи
И вверх раскрытою ладонью
Наполнит руки и слезою

С ресницы капля упадет
Наполнит чувств водоворот,
А с век упавшая ресница
В её желанье укрепится

И с ветром дальше отнесет
Её призыв как нежный вздох
И в вихре капель прилечу я
Сорвать дыханье поцелуя

И если будет этот раз
То захватить её на час
И сладким пленом успокоить
Ну разве с ветром можно спорить?
02.07.2007


Рецензии