Новый статус

Ночь. За окнами искрится
Белый снег.
Новый год тебе приснится.
Веришь? Нет?
«Баю-бай! Должны все дети ночью спать…»
Поцелуешь нежно внука
И кладешь в кровать.
Сколько песенок ты спела?
Мне не счесть!
Я до этого не знала,
Что умеешь петь.
Ты со внука глаз не сводишь.
И замечу я,
Как в морщинку возле глаза
Заползла слеза.
Больше всех переживаешь за него:
Как он спал? Что ел? Гулял ли?
Сколь набрал кило?
И его любимым супом
Хочешь накормить.
Как тебе к лицу, мамуля,
Бабушкою быть!


Рецензии