Ну почему?

Знаете как дрессируют слонов ? Когда слонёнок маленький , его привязывают канатом к столбу . И так он растёт какое-то время на привязи . Потом он так привыкает к ограничению , что уже и без верёвки никуда не отходит больше чем на разрешённое расстояние .
 Этот пример мне вспомнился после разговора с одной милой женщиной . Её дети и внуки находятся в зоне стихийного бедствия . Естественно она за них волнуется , но на моё предложение узнать чем ещё можно им помочь - а  это возможно с помощью молитвы и ТОры ! и она хорошо знает об этом !- она ответила , чтобы я  не трогала её , а делала всё сама .
НО то что может сделать она - я не могу ! Невозможно никого никем заменить ! СИла коллективных действий несопоставима ни с чем !Природа отражает состояние души человека .Хаос внутренний создаёт хаос внешний , и задача не только в том , чтобы остановить сегодняшний разгул стихии , но и в том , чтобы продолжать  строить связь с Творцом и предотвратить будущие катастрофы , защищать себя и семью и мир !
 
НО слова мои не дошли пока . Мы как запрограмированные слоны . У нас есть силы и свобода , но мы этим не пользуемся . Ну почему ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.