По кому-то

По кому-то уже исплакались,
истратились все ножи и вилки,
все стрелы и кожаные подстилки,
все радужные мечтанья, созданные для одного, 
такие, что вдруг въедаются в радужку,
чтоб больше не видеть кругом никого.
и только смотреть устало,
держаться за чьи-то чужие ладони,
и словно слепой, трогать своими руками
лицо, чтоб его надолго запомнить.
нет, это я не про кого-то конкретного,
нет имени у такого героя,
он в сизый туман разотдетый,
и я пока что не знаю такого.


Рецензии