Если любить то осмотрительно

Если любить – то осмотрительно.
Ненавидеть – снисходительно.
Общение – без конфликтогенов,
Культурность - без пробелов.
Агрессивность и эгоизм
Преобразуем в пассивизм.
Берем на вооружение
Уважительное отношение,
Сострадание и терпение,
Позитивное мировоззрение.
Прощаем всех и вся!!!
Не для того нам жизнь дана,
Чтоб мы ее гноили,
Ядами поили.
Питаемся серотонином,
Заряжаемся эндорфином,
Изучаем фоносемантику,
Ударяемся в романтику,
Вспоминаем про бонтон,
Умножаем на миллион
Чувства удивительные,
Миро спасительные.
Дарим всем комплименты
И к ним аргументы.
Не критикуем, не осуждаем,
А помогаем, воодушевляем.
   Это девиз мира другого,
К нам отношения никакого
Он не имеет…
Сердце все больше немеет
От ужаса происходящего,
Ничего не щадящего.
Но я лелею надежду свою
Про жизнь лучшую.
Создаю свой девиз,
Чтоб потом его на бис
Всей планете огласить
И мир распространить.


Рецензии