У Смерти на глазах

Вперед, и лишь вперед!
Без троп пересечений,
Без шпаг и без острот,
Без тайн разоблачений,

У Смерти на глазах
Плясать последний танец,
И в Ангельских устах
Молчать, что самозванец!

Как дикая звезда,
Не зная утешенья,
Гореть, гореть всегда!
Чтобы спастись от тленья.

...
Ты не ходи со мной,
Ты здесь погибнешь парень,
И путь этот лишь мой,
И все здесь мои шрамы...

Покуда знать, родной,
Что значат эти строки.
Останься сам собой,
Храни свои пороки.


Рецензии