Последний лист

Последний кленовый лист.
Осень сорвала с ветки.
Гонит его над землей.
Холодный осенний ветер.

Последний кленовый лист.
Частичка жаркого лета.
Желтый  кленовый лист.
В нем остатки тепла и света.

В нем тоска о весне и траве.
О прекрасном солнечном лете.
И о том, что уже не срастись.
Ему с самой любимой веткой.

Гонит ветер кленовый лист.
Гонит прочь от родного клена.
Буден клен вспоминать зимой.
Шепот ветра в зеленой кроне.

Будет он до поры затаясь.
Зябко ежась, в порывах вера.
Дожидаться прихода весны.
А за нею жаркого лета.


Вот так же когда то и мы
Попутным гонимые ветром
Стремились покинуть свой дом.
Чтоб счастье искать по свету… 
               
       27.11.2002


Рецензии