Бродяга

Пой,бродяга,
Дом твой-целый мир,
До небес!
Знаю,от души
Ты нам споёшь!
Как по горным тропам,
По болотам,через лес
Ты с душою чистою
Идёшь!
   Там,где нам дом-
   Там тебе плен!
   Люди с трудом
   Встали с колен;
   Есть домофоны,
   Есть интернет..
   Лишь у бродяги
   Лежбища нет!
Пой,бродяга!
Для тебя закона
В мире нет!
Ты вне закона пока!
Спи,бродяга,
Пусть тебе
Приснится во сне
Ровная дороги
Строка!
   Там,где простор,
   В поле цветы,
   Там до сих пор
   Наши мечты,
   Там свет звезды
   Падает в ночь,
   Чтобы бродяге
   В дороге помочь!
      ........


Рецензии