Вчерашними мы говорим устами

Вчерашними мы говорим  устами,
Поскольку нас «не слышит» оппонент,
Как осени твердим мы неустанно:
«Подруга, прочь!» А нам плевок ответ.

Зачем  нам осень дарит потепленье,
Когда всем нужен  бодренький мороз,
Шалит константа терма изменений,
Тепло нам кажется  – сплошной нервоз.

Расшатаны огромные системы,
Расстроен по звучанию орган,
Буран нам нужен  снежной благо – сферы
Как свежий очистительный таран.

Скуёт мороз нам топи,  будоража,
Покроет  реки нековарным льдом,
Зима весы возьмёт, глаза завяжет
И жизни нашей освежит закон.
 


Рецензии