Ложа. Картина Пьера-Огюста Ренуара

В великолепии Гранд-Опера,
В недосягаемости золоченой ложи,
Достойная и кисти, и пера,
Сидела женщина... Сияньем белой кожи
Пленившая художника и нас...
И всё волнение и торжество театра
Тонули в глубине волшебных глаз
Задумчивой прелестницы Монмартра.
Её наряд диковинным цветком
Струился белою и чёрной полосою.
Так и душевный свет, возвышенным влеком,
С тревожностью сникал перед судьбою.
О как тот взгляд был тайно одинок!
Её мужчина?.. Он - так оживлен, так близок!
Но в равнодушии своём - отчаянно далёк,
В лорнет любуясь на расфранченных актрисок...


Рецензии
Браво! хорошо..))

Ольга Голобурда   26.11.2012 17:12     Заявить о нарушении
Здорово! Образно, глубоко, потрясающе! Света.

Светлана Евстафьева   29.11.2012 23:31   Заявить о нарушении