Вернетесь домой

Мой дом обнесен железной оградой,
В пустынном дворе не восходят цветы,
Я снова пишу Вам у старой парадной,
Фонарик лучится внутри темноты.

Мой город сменил золотую рубаху
На серые стены, на дым заводской,
А я постараюсь найти в доме сахар,
Когда вы внезапно вернетесь домой.

Две ложки в стакан и крутая заварка,
Куски мармелада на круглом столе.
Напевы Битлов и отрывки Ремарка,
Обычные споры о нравах в стране.

У вас есть мосты, есть угрюмые здания
И серое небо, и дождь проливной.
Мы через пол года назначим свидание,
Как раньше, над серой печальной Невой.

Погашен фонарь, занавески приспущены.
Луна освещает конверт на столе.
Дрожащей рукою синица отпущена,
С тоскою отпущена о журавле....

Забавные дети со сладкою ватой
Опять пробегут мимо шумной гурьбой.
Но, боже, мой боже, как все же я рада,
Тому, что Вы скоро вернетесь домой...


Рецензии