Поединок

                У художника в картинке
                Жизнь и Смерть на поединке,
                В двух шагах они стоят
                Друг от друга - грозный взгляд
                Направляют  в сферу круга:

                Запрудили Жизнь вокруг
                Толпы праздного народа,
                И бушует в них природда
                При участьи ног и рук!..

                Смерть - не любят демонстранты:
                Кучка преданных рабов,
                Да немые секунданты
                Разместились  у гробов...

               


Рецензии