К-о-р-р-у-п-ц-и-я

Всё больше разгорается скандал вокруг министерства обороны.
Фигуранты дела, похитившие миллиарды рублей из казны, сидят под домашним арестом,
под подпиской о невыезде. Главный же фигурант пока только освобождён от занимаемой должности. Конечно, виновность каждого может определить только суд.
Непонятно одно: почему трясут всех замов и помощников главного фигуранта, активно идёт обсуждение в СМИ,  о самом же главной фигуре, министре обороны РФ – молчок. Создаётся впечатление, что его сознательно выводят из-под удара.
 
Кольцо всё уже, твёрже хватка,
Дела  «Минобороны» шьют.
Уже не тихо, не украдкой —
Наотмашь взяточников бьют.

Но держит паузу Верховный,
С министром, дескать, подождём.
Пожалуй, рано…Пусть виновный
Осыпан золотым дождём.

Пусть развалил всё то, что можно
В «Минобороны» развалить.
Тут тонко надо, осторожно...
Быть может, дать ему…свалить?

Пусть в той же Англии пригреют,
От правосудия спасут.
Любые «зубры» там сумеют
Найти защиту и уют.

А следом наш запрос:
— Отдайте!
Его судить мы будем тут!
Подключим СМИ:
—Теперь терзайте,
…Оттуда ведь не отдадут.

Мы сможем объяснить народу
Свои заслуги перед ним.
Перетасуем вновь колоду,
Высокий рейтинг сохраним.

Народ поймёт, что мы не шутим —
Бьём казнокрадов всех мастей…
Примеров парочку раскрутим,
Подбросим свеженьких костей…
~~~
В низах проглотят и обгложут,
И вновь коррупция — в разы…
А рейтинг только приумножат —
В колоде есть ещё тузы!

                2012 г.


Рецензии
Подпишусь под каждой строчкой -
Не пора ли ставить точку,
Чтобы вор сидел в тюрьме-
Не в дворце - на Колыме!!!

Уважаю Вашу гражданскую позицию!

Галина Москалева   25.05.2013 12:03     Заявить о нарушении
Хороший экспромт, Галина!
Рад Вашей поддержке.
Вор должен сидеть в тюрьме, абсолютно согласен!
Но, почему-то, чем крупней вор, тем выше он сидит на
иерархической лестнице.

С уважением и признательностью за отклик,

Влад Макеев   24.05.2013 22:12   Заявить о нарушении
Воры "тырят" кошельки -
"На ушах" силовики:
Им бы "шушеру" поймать,
Дан приказ - "акул"не брать!
И досадует народ-
Кто пример такой даёт?!
Если и в самих верхах
Потеряли воры страх!
Что там страх?! Воруют вместе -
Ни стыда у них, ни чести!!!

Галина Москалева   25.05.2013 12:12   Заявить о нарушении
Браво!

Влад Макеев   25.05.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.