Харизматичен?

         

Харизматичен? – обликом толпы.
Куда б ни шёл?! – там толчея и гам.
Чужие ноги на тесьме тропы
Следов различных оставляют шрам.

А мне спазм боли обновлением
В походе по устоям естества.
И каждый глас вменён явлением:
Мираж надежды в духе баловства.

…Харизматичен? – верою допрежь!
Павший навзничь отлучён от гнева:
"Кромсай меня, терзай иль просто режь!
Вместо стона – песня для запева".

...Не верит миг – наив отрицая?!
Ну, что с того: шагну себе разок.
Думкою в гирлянде слов бряцая,
Пойму: насколько тоном был высок

Мотив мой в стиле вдохновения
Под призрачность признаний и обид,
Цепляющих... момент мгновения:
"Коль ещё внемлют – тем гордись, пиит"?!

…Харизматичен? – грани всех сует
В сюжеты собрало Музы крыло.
А коли есть в сакральности ответ?! –
Прийти смогу к нему сквозь тьму и зло.

                ***


Рецензии