Армения... Ереван...

Есть на земле прекрасный, чудный город,
Его ты можешь разглядеть, смотря в глаза,
Армянские глаза, многострадального народа,
Из розового туфа, возродившего себя,
Так символично с солнцем и лучами,
Отождевствляя город Ереван,
Мы можем проникая в души, сами,
Постичь красу озер, с легендой "Ахтамар",
Мы можем  насладиться абрикосом,
Из каменистой почвы, вызревшем в ручьях,
Бегуших мимо гор кавказской мочи,
Таких, как двухголовый Великан,
Так, облачив себя в "тараз", танцуя,
Народный танец "кочари",
Пред нами предстает прекрасная собою,
и юная душой "сирун ахчик",
Тутовой водкой гостя угощает,
Или сварив в "джезва" напиток многих стран,
Мужчин армянских нежно призывая,
Исполнить танец, что создал Хачатурян...
Вот так, смотря в мои глаза глазами,
Диана излагала мне себя,
Себя, ушедшую душою и "корнями",
В Страну Армению и город Ереван...


Рецензии
В жизни как в музыке: то чёрные, то белые клавиши
Только тейк один, и если что не так — не исправишься
Кто-то ставится по-жесткому, кто-то ставит спектакли
Многогранность мира удивительна, не так ли?

Бигден   26.11.2012 14:15     Заявить о нарушении
Главное-видеть суть...

Варвара Лабис   26.11.2012 14:42   Заявить о нарушении