Лето 20 12

"Сейчас же расстанемся, точка!"
Говорю я, смеясь, ему,
И целую его в веснушчатое плечо.

Нам мечталось лежать в Крыму
На пляже. За ворот сыпать песочек
Друг другу, вопить:"ай, мамочки, горячо!"

Мне хотелось кормить кукурузой
И вишнею этого наглеца
и смотреть, как он улыбается, чуть дыша.

Он умело добавит матерного словца
В романы о Грее и Робинзоне Крузо,
Напевая что-то да страничками в такт шурша.

"Крым, наверно, не нам!" -
Говорит, обнимая, он
И мурлычет мне на ухо песенку "Терпсихора".

Лето. Город Тольятти. Песчаный склон.
Над головою храм
Сине-пепельной тишины. Мы -
Известная песня про море
Самого главного в мире
Немого
Хора.


Рецензии