Сила в ней

Огромным розовым пятном
Россия глобус обнимает
Сквозь европейское окно,
Через Урал и до Китая.

Лишь здесь нам истинный уют,
Лишь здесь едины мы, как люди.
И мы как дома – только тут,
И только здесь нам счастье будет.

Пусть говорят, что люди злы
От нищеты голимой местной,
Но так считают лишь козлы,
Кому здесь жить не интересно.

Кто хочет в розовом белье
Ходить в шелках по тихой спальне -
Всё это братцы не по мне,
Пусть я дурак, но уникальный.

А мне по нраву мой сосед,
Пускай бухой и ссыт в парадной.
К нему привык за много лет,
Пускай воняет… ну и ладно!

Пусть говорят, что сплошь ворье,
И взгляд отводят глазок тусклых -
Мы сами же с себя дерем
Три шкуры! Это бизнес русский!

Пускай там кто-то говорит,
Что беспредел творят тут власти -
Всё это русский колорит.
Обычай наш. Он вместо «здрасьте!»

Да мы пеняем на страну
И на чиновников пеняем.
Мигрировать, скажи? – да ну!
Ведь там я ничего не знаю.

Да и не ждут нигде уж нас,
Скажу я больше – и не ждали,
Ни там где хлещут горький шнапс,
И ни в Париже, ни в Италии

Мы не нужны в другой стране:
Они с опаской смотрят сами,
Как мы готовимся к войне,
Во время мира… по преданью.

Боятся нашей простоты,
Что мы придем, да им изгадим
Всё от душевной широты.
И будет всё у нас в поряде.

Пускай трясется англо-сакс,
Пускай француз бормочет что-то,
Ребят, нам нету дел до Вас -
У нас своей полно работы.

Ведь нам Европу накормить
И обогреть зачем-то надо.
В Китай дорогу проложить,
Чтоб мы сильнее стали Штатов.

И пусть тупые кличут нас,
Мол, нефтяной мы их придаток.
А мы возьмем, отключим газ
И будет всё у нас как надо.

Вот и посмотрим кто добрей,
Кто жизнь живет по всем заветам.
Тогда поймут все – сила в ней,
В России! Не сочтите бредом…


Рецензии