Выметайся, народ, из своих квартир!

Спирт-слезу бытия развожу водой,
Пью бодягу-судьбу пополам с бедой,
Жру любви суррогат – по усам течёт,
Жду – не знаю, чего – так  ведь каждый ждёт…

Рваный кед, что снаряд – в голубой экран;
Упаду в ночь ничком – заскрипит диван.
Знаю, что – от чего, понял, что – по чём…
Всхлипы плаксы-дождя – за пустым окном;

А за камнем стены – только ветра вой…
Как ни сложен вопрос – есть ответ простой;
А на каждый ответ есть свои семь бед;
А за слов красотой – свой глубокий бред!..

Помолюсь, потянусь – согрешу опять…
Время слыть, а не быть; не ваять, а срать!
Подоткну под ремень вялый ком брюшка,
Попрошу не борзеть своего божка…

Нетерпим, нестерпим – раскручу волчок;
Зубочисткой проткну блеф надутых щёк;
Подойду, присмотрюсь: ничего не вновь…
Нализаться бы вдрызг да разбиться в кровь!

Пододвину к столу организм больной…
Эй, ты, курва с косой! Посиди со мной!
Поглядим: кто-кого, подведём баланс,
Да сгоняем в кинцо на ночной сеанс…

Спирт-слезу бытия развожу водой,
Пью взахлёб, да никак не упьюсь бурдой…
То не конь о порог мой копытом бъёт –
Заскочил на часок подгулявший чёрт.

С бодуна – никакой! Шкуру трёт о дверь –
То-ли злой человек, то-ли добрый зверь…
Будет плакаться, тля, - на похмелку дам;
Будет скалиться – дам по кривым рогам!

Посижу, попою – поору стихи:
То-ли друг сатаны, то-ли сын стихий…
Наоравшись, упру в стену мутный взгляд –
Сам себе голова, сам себе не рад…

Строил терем-избу – нет моей избы;
Посадил дерева – подросли столбы…
Что ли, сына родить? Да боюсь, гуртом
Перемрёт, хохоча, весь родильный дом…

Нет уж! Лучше уйду в моросящий дождь…
За углом машет кепкой бетонный вождь:
Всё ему нипочём – у него каркас,
Да и рост – ого-го: метров семь на глаз…

Побожусь, оглянусь: не узнал ли кто?
У коня на скаку отниму пальто,
Расстелю на траве и устрою пир –
Выметайся, народ, из своих квартир!


Рецензии