Тайна капусты

Бабушка снимает листья с кочана.
Что же так капусту мучает она?
Мама ее режет, варит нам борщи,
так зачем ей листики отдельные в ощип?

"Ох, вы не щипите листики средь дня,
есть у меня тайна внутрь запрятана -
в столистовом  крепком лиственном чертоге
беленький и нежный в почечке цветочек!"

Только не обманет бабушку капуста,
знает наша бабушка все про густо-пусто!
Сотня листьев  крепких в голубцы пойдет,
кочерыгу в землю на цветы воткнет!


Рецензии