Хоть тысячу раз хлопни дверью

Хоть тысячу раз хлопни дверью,
Ты всё равно не уйдешь:
От сотни я стану мудрее,
От трех – пропадет в сердце дрожь.

Пусть женщина (да хоть пять!),
С которой «живешь» в кавычках,
Погреет еду опять,
А ты ей в ответ по привычке

Мое скажешь тихо имя,
Поднимешь с испугу глаза,
(Она тебе: «Гречка стынет!»)
В ответ лишь тоска нахлынет:
«Как жаль, что ты – не она…»

Подумал, доел свой ужин,
Неспешно допил компот,
Мелькнуло: «Кому я нужен?
Герой! Да сюжет не тот…»

От той, с кем живешь, веет холодом,
И тихо с ней, как в могиле,
Живешь безграничным голодом,
Помня, как мы любили.

Привык, поборол эмоции,
«Люблю» говоришь без смысла,
И раз в неделю по порциям,
Ты любишь собственный вымысел.

Устал, одеялом укрылся,
Заснул в тот же миг сладким сном,
В котором ты вновь возвратился
В любовью окутанный дом.

P.S. Хоть тысячу раз хлопни дверью.
Уйдешь - полотном дорога.
Я в случайности больше не верю
И впереди себя ставлю Бога.

http://vk.com/angelinagolovina


Рецензии