Ты играешь в свою игру

Я не люблю тебя, ну разве ж не понятно?
Зачем ты пишешь, что не можешь без меня?
Да, если честно, мне это приятно,
Но для чего изводишь так себя?

С тобой готова я как друг общаться,
Ходить гулять и в гости приглашать.
На это, ты поверь, не стоит обижаться.
Как друга - не хочу тебя терять.

Зачем, скажи, ты выдумал любовь?
Мираж зачем воспринял ты всерьез?
Мой идеал, придуманный из снов,
Зачем ты топишь в море своих слез?

Что, ответь, во мне тебя так манит?
И зачем вновь вспоминаешь обо мне?
Ведь от этого легче не станет,
Ведь останется рана в душе.

Ты играешь в свою игру,
Заранее зная о горьком финале.
И когда-нибудь, однажды по утру,
Станешь искать утешение в бокале.

Ты не в праве меня ревновать,
Ведь тебе я ничем не обязана.
Ты не в праве меня обвинять,
Ведь все еще в начале было сказано.
октябрь 2008


Рецензии