Сила любви

Любовь - это сила, что в каждом из нас
Из мелких песчинок растет день за днем,
Во что же она превратится потом,
Ответственен каждый сейчас.

Один, словно роз расцветающий сад,
Лелеет и холит ее лепестки,
И в сердце добра прорастают ростки,
И светлым становится взгляд.

Другой же со злобой всего естества,
Подумав, что это невиданный враг,
Затопчет, сожжет или бросит в овраг,
Любви не оставив следа.

А третий с опаской на семя глядит..
Что это за чудо, что это за вид?..
И сердце откроет навстречу любви,
Но только сойдет, не пройдя полпути.
Нужна ведь забота и много труда,
Чтоб вышла любовь, а не ерунда,
Но где же терпенье найти?

Мы много веков, вереницею лет
Стараемся очень кого-то любить
И также взаимно любимыми быть,
Любви не познавши секрет.
Не нужно быть мудрым и старцем седым,
Чтоб знать, что любовь исчезает как дым,
Коль силу ее не питать.

А как это сделать - есть верный совет:
В душе у себя поищите ответ.

Ноябрь 2012


Рецензии